Cara membuat olahan pisang ambon yang baik untuk sarapan ini dengan sangrai kacang tanah lalu camutkan gula pasir dan margarin lalu aduk rata.
Kocok lepas telur celupkan pisang yang sudah dikupas lalu goreng. belah jangan putus bawahnya lalu masukan isian. cara membuat vla dengan campurkan semua bahan dan masak hingga mengental. tata beberapa pisang dan siram vla.
3. Nugget Pisang
Bahan yang diperlukan olahan pisang ambon yang baik untuk sarapan ini adalah 500 gr pisang, 5 sdm tepung terigu, 2 sdm susu bubuk, 4 sdm gula pasir, dan 1 butir telur.
Cara membuatnya adalah dengan masukan dan campur semua bahan menjadi satu, cetak di loyang, lalu kukus ke dalam dandang dalam 20-25 menit lalu sisihkan.
Siapkan tepung panir dan 1 butir telur kocok. Lalu potong-potong adonan yang sudah dingin dan masukan kedalam telur lalu gulingkan ke tepung panir. Sajikan berikan topping DCC, Keju, dan lain-lain.
4. Banana Crispy
Siapkan bahan sebagai berikut, 10 buah pisang, 1 bungkus tepung bumbu pisang goreng, tepung panir, selai rasa apel, selai rasa bluberi, selai cokelat, dan minyak goreng.
Cara membuat olahan pisang ambon yang baik untuk sarapan ini adalah kupas pisang jadi dua, tusuk dengan tusukan sate, seduh tepung bumbu dengan sedikit air, celupkan pisang kedalam tepung.
Lalu lumuri pisang dengan tepung panir, lalu goreng hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan dan celupkan ke berbagai selai tersebut.
Itulah beberapa olahan pisang ambon yang baik untuk sarapan yang diantaranya, bolu pisang kukus, banana roll vla milo, nugget pisang, dan banana crispy. (*)