Bahan isi:
- 1 buah pisang tanduk, potong bulat
- Tape peuyeum
- Keju atau cokelat potong kotak
Cara membuat:
- Ambil 1 potong pisang tanduk, isi dengan keju/cokelat, kemudian tutup lagi dengan pisang.
- Aduk rata semua bahan A.
- Bentuk adonan tersebut menjadi bulat, setelah itu diamkan hingga 10 menit.
- Aduk bahan B sampai setengah elastis dan juga diamkan 15 menit.
- Ambil sedikit adonan A dan bagi menjadi 15 bagian, lalu bulatkan. Begitu juga dengan adonan B.
- Giling adonan B memanjang.
- Taruh adonan A di atasnya adonan B.
- Lipat seperti membentuk amplop, giling tipis adonan memanjang, gulung, kemudian tipiskan lagi.
- Lakukan hingga adonan habis. Diamkan selama 15 menit.
- Giling adonan molen melebar.
- Letakkan pisang di tengah, kemudian bungkus dengan kulit lumpia.
- Letakkan adonan pada loyang yang dioles dengan margarin sebelumnya.
- Oven selama 25 menit dengan menggunakan suhu 180 derajat Celsius saja.
- Keluarkan dari oven. Oles dengan bahan olesan lagi. Setelah itu oven lagi sampai 5 menit.
- Tunggu dingin sebelum menyajikan olahan pisang tanduk ini.(*)