Bumbu halus:
3 siung bawang putih
Kaldu bubuk dan merica secukupnya
Sejumput garam
BACA JUGA:3 Resep Makanan Penguat Tulang untuk Lansia Usia 65 Tahun ke Atas agar Terhindar dari Osteoporosis
BACA JUGA:Yuk Masak! Resep Menyulap Pisang Ambon jadi Camilan Teman Ngeteh yang Lezat dan Bikin Nagih
Cara memasak:
Cuci bersih udang, buang kepala, kulit, kotorannya.
Marinasi udang dengan bumbu yang sudah dihaluskan selama beberapa jam/semalaman di kulkas.
Siapkan dua wadah, untuk mengocok telur dan yang satunya lagi untuk tepung bumbu
Panaskan minyak, kemudian masukan udang ke dalam kocokan telur.
Kemudian baluri dengan campuran tepung sambil ditekan-tekan agar menempel.
Goreng udang sampai matang, tiriskan. Sajikan.
BACA JUGA:Apa Saja ya Resep Olahan Pisang Kepok Rumahan Praktis dan Sederhana? Yuk Cari Tahu di Sini!
BACA JUGA:Apa Saja Sih Resep Olahan Pisang Tanduk Simpel? Yuk Cek Kumpulan Resep Berikut, Catat Ya!
2. Tumis kangkung