Daging Sapi Bisa Diolah Jadi Apa Saja? Yuk Cek 4 Resep Olahan Daging Sapi dengan Cita rasa Nusantara Lezat

Senin 15-01-2024,15:00 WIB
Reporter : Aisya Aulia Latifah
Editor : Dony Widyo

Cara membuat:

  1. Potong-potong daging menjadi 20 potong.
  2. Masukkan daging dan santan ke dalam wajan, bersama bumbu halus dan serai, daun kunyit, daun jeruk.
  3. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, kecilkan apinya, teruskan memasak, sambil sekali-kali diaduk hingga daging empuk.
  4. Bila daging sudah empuk tapi kuah belum kental, angkat dulu dagingnya, teruskan memasak kuah dengan terus mengaduk-aduk supaya tidak berkerak di dasar wajan.
  5. Setelah kuah mengental, berwarna cokelat dan berminyak, masukkan kembali daging ke dalam wajan.
  6. Aduk-aduk sebentar, keluarkan asam kandis.
  7. Bila kekentalan rendang sudah sesuai selera, angkat dan sajikan.(*)
Kategori :