Inilah 3 Olahan Pisang Kepok Matang yang Sehat dan Mudah Dibuat, Mau Tahu Apa Saja?

Rabu 17-01-2024,01:00 WIB
Reporter : Jamaludin Mubarok
Editor : Dony Widyo

- margarin

Cara membuatnya : Campurkan terigu, gula, garam, vanili, telur, dan santan lalu aduk rata. Masukkan pisang lalu aduk hingga merata, panaskan cetakan lalu tuang adonan tadi kedalam cetakan.

Tambahkan 3-4 buah potongan pisang kepok lalu tutup, panggang menggunakan api kecil hingga matang merata, sebelum diangkat olesi dengan margarin, sajikan selagi hangat.

BACA JUGA:Ramalan Shio Hari Selasa 16 Januari 2024, Melangkah Lebih Bijak dan Rezeki Akan Mengikutimu

BACA JUGA:5 Merek Parfum Wanita yang Wanginya Tahan Lama, Bikin Tampilan Lebih Fresh dan Makin Wangi Saat Berkeringat

3. Sale Pisang

Bahan untuk olahan pisang kepok matang yang sehat ini :

- pisang secukupnya

- 250 gr tepung beras

- 150 gr tepung tapioka

- 1 butir telur

- 270 ml air

- vanili bubuk

- garam

Cara membuatnya : Belah pisang menjadi 2 bagian, panggang di dalam oven hingga pisang agak kering, campur semua bahan dan aduk rata, panaskan minyak sayur.

Celupkan pisang kedalam adonan kulit, goreng menggunakan api sedang hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan, angkat pisang dan tiriskan.

Kategori :