Inilah 3 Olahan Pisang Kepok Matang yang Sehat dan Mudah Dibuat, Mau Tahu Apa Saja?

Rabu 17-01-2024,01:00 WIB
Reporter : Jamaludin Mubarok
Editor : Dony Widyo

- tepung panir

- garam

- minyak goreng

Cara membuatnya : campurkan tepung terigu, gula pasir, dan air. Iris pisang kepok menjadi 3 bagian tetapi tidak terlepas, lumuri pisang dengan tepung terigu lalu tepung panir.

Ulangi hal tersebut hingga pisang dan adonan habis, panaskan minyak goreng dalam wajan dan gorenglah pisang hingga matang kecoklatan lalu sajikan.

BACA JUGA:Mari Mengenal 4 Weton Wanita Ratu yang Dikenal Pemegang Harta Rezekinya Melimpah Ruah, Mau Tahu?

BACA JUGA:Menurut Primbon Jawa, 6 Weton Ini Disarankan untuk Membuka Usaha, Rezeki Akan Datang dari Usahanya

2. Roti Pisang Banjar

Bahan olahan pisang kepok matang yang sehat ini :

- 300 gr pisang kepok

- 200 gr terigu protein sedang

- 400 ml santan

- 100 gr gula pasir

- 1 sdt garam

- 1 butir telur

- 1/2 sdt vanili

Kategori :