Tambahkan santan, labu siam dan tempe.
Masak sambil diaduk sesekali sampai meresap dan labu siam setengah matang.
Tambahkan tahu, kaldu ayam, kacang panjang, petai, dan cabai hijau, aduk rata.
Masak hingga semua sayuran matang. Angkat dan sajikan.
BACA JUGA:Pengen Dietnya Berhasil? Inilah Resep Jus Buah yang Ampuh Bikin Badan Langsing, Cobaik Yuk
2. Sayur Lodeh Terong
Lodeh merupakan sayur kuah santan khas Jawa dengan bumbu sederhana seperti bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Sayur lodeh dapat dikombinasikan dengan terong ungu, terong bulat, tempe, tahu, dan labu siam.
Warna santan lodeh bisa putih, kuning, maupun merah. Umumnya tergantung jenis dan takaran cabai yang digunakan.
Kamu bisa menggunakan santan cair siap pakai agar lebih praktis maupun memeras langsung dari kelapa parut.
Bahan-bahan:
200 gram labu siam, kupas, potong kotak 2 cm
1 buah terong, belah 4 memanjang, potong 5 cm
3 buah cabai hijau, iris serong 1 cm
10 buah cabai rawit merah
150 gram tempe, potong dadu 2 cm