Berikut ini 3 Resep Makanan Berkuah Khas Jawa Tengah yang Lezat dan Wajib di Recook

Kamis 18-01-2024,11:00 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

3. Mie ongklok

Mie Ongklok, satu sajian khas dari kota Wonosobo yang bisa jadi masih banyak yang belum mengenalnya.Berasal dari kata “ongklok” yang menjadikan hidangan ini begitu tradisional dan sejatinya perlu senantiasa dijaga demikian. 

Dikutip dari masakapahariini.com, resep mie ongklok adalah sebagai berikut:

Bahan-bahan:

150 gr mie kuning, seduh air panas, tiriskan

2 lembar kol, iris

50 g tauge

Saus

100 g fillet ayam, iris tipis

3 butir bakso sapi, iris bulat

2 siung bawang putih

2 sdm kecap manis

1 sdt tepung maizena

garam

merica putih bubuk

2 sdm minyak, untuk menumis

Kategori :