Tak Hanya Pepes Tahu Bakar Kemangi, Inilah Menu Makan Malam Keluarga dari Olahan Tahu yang Murah dan Praktis

Jumat 19-01-2024,16:00 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

Secukupnya daun pisang

Cara memasak:

Siapkan semua bahan dan cuci bersih. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan beri garam.

Hancurkan tahu, campur bumbu yang sudah dihaluskan, telur, daun kemangi, dan udang rebon. Ratakan, koreksi rasa.

Bungkus adonan tahu ke dalam daun pisang. Kukus selama 20 menit hingga benar-benar matang.

Setelah dikukus, bakar sebentar hingga daun agak gosong dan pepes kering, angkat dan sajikan.

3. Pepes Tahu Kemangi

Bahan-bahan:

4 buah tahu putih besar, haluskan

100 gram teri medan, goreng garing

2 butir telur

2 tangkai daun bawang, iris halus

2 ikat daun kemangi

3 lembar daun salam, robek-robek

2 buah serai, geprek

Secukupnya daun pisang

Kategori :