Pecinta Pedas Wajib Merapat! 4 Resep Masakan Daging Sapi Pedas Nagih dan Bikin Selera Makan Jadi Brutal

Jumat 19-01-2024,17:15 WIB
Reporter : Aisya Aulia Latifah
Editor : Dony Widyo

Bahan:

  • 1/2 kg daging sengkel atau paha, potong tipis
  • Kecap manis
  • Kecap asin
  • Kaldu jamur atau garam
  • Air secukupnya
  • Daun salam
  • Sereh
  • Lengkuas, geprek
  • Jahe, geprek

Bumbu halus:

  • 6 bawang merah
  • 6 bawang putih
  • 10 cabai merah
  • 1 Tomat merah kecil
  • Sedikit merica halus

Cara membuat:

  1. Rebus daging dengan geprekan jahe sebentar lalu buang air rebusan pertama.
  2. Rebus kembali daging, jika masih terlihat ada busa di air bisa dibuang dengan sendok (karena itu yang sering bikin bau). Jika sudah empuk, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, sereh, dan lengkuas, lalu masukkan air kaldu daging tadi disusul dengan potongan daging yang sudah sedikit dipukul-pukul dengan palu daging agar lebih lembut lagi.
  4. Lalu tambahkan kecap manis sesuai selera, kecap asin, dan kaldu jamur atau garam.
  5. Masak sampai air sampai agak meresap dan daging semakin empuk.(*)
Kategori :