3 sdm bubuk cabai
2 sdm saus tomat.
1 sdt kecap asin.
2 sdt garam.
⅛ sdt merica.
½ sdt kaldu sapi.
1 liter air kaldu daging sapi.
1 batang daun bawang, potong sesuai selera.
BACA JUGA:Tak Hanya Soto Ayam Santan, Inilah 3 Resep Makanan Berkuah yang Mudah dan Lezat Rasanya
BACA JUGA:Bingung Apa Saja Ide Sarapan Nikmat Berbahan Dasar Serba Ikan? Simak Resepnya Disini!
Cara membuatnya:
Langkah pertama, buatlah isiannya terlebih dahulu. Letakkan semua bahan isian baso aci kecuali tepung sagu ke dalam wadah food processor. Haluskan semuanya. Setelah halus, baru masukkan tepung sagu. Blender lagi hingga semuanya tercampur rata.
Kemudian, buatlah adonan untuk baso acinya. Kemudian campur seluruh tepung dan air hangat. Masukkan semua bahan untuk baso aci. Aduk sampai merata.
Panaskan adonan dalam panci dengan api kecil. Sembari diaduk, pastikan dulu bahwa adonan mempunya tekstur yang lengket dan kalis.
Adonan dibentuk bulat.
Tunggu adonan dingin seperti suhu ruang, lalu bulat-bulatkan sampai adonan habis.