Untuk mengirisnya, kamu dapat kecil-kecil menjadi beberapa bagian, tetapi jangan setipis keripik pisang.
d. Panaskan minyak
Panaskan minyak goreng terlebih dahulu sampai benar-benar panas atau siap untuk menggoreng pisang.
BACA JUGA:Mirip Pisang Goreng! Inilah Kreasi Makanan dari Pisang di Berbagai Negara, Pernah Cicipi?
BACA JUGA:Mari Icip 5 Aneka Olahan Pisang yang Bercita Rasa Manis, Cocok Jadi Hidangan Arisan!
e. Goreng pisang raja
Masukkan pisang ke dalam penggorengan, balik sesekali dan angkat pisang jika warnanya berubah menjadi kuning keemasan.Secara umum, menggoreng pisang pada minyak yang panas memakan waktu selama 5 menit.
Dalam menggoreng, jangan menggoreng pisang banyak sekaligus, gorenglah secukupnya disesuaikan dengan wajan. Karena menggoreng banyak sekaligus justru membuat pisang menjadi lama matang.
f. Masukkan potongan pisang raja goreng ke dalam air garam
Buat larutan garam dan air untuk digunakan sebagai bahan pencelup sebelum pisang digoreng kembali. Setelah pisang diangkat dan ditiriskan, kemudian lanjut untuk mencelupkan pisang pada larutan air garam.
Teknik ini akan membuat tekstur pisang menjadi lembut dan terasa creamy di bagian dalamnya. Namun, bagi kamu yang ingin tekstur pisang yang kering dapat melewatkan bagian ini.
g. Tekan-tekan pisang raja
Setelah dicelupkan kedalam larutan garam, letakkan pisang di atas piring dan tekan-tekan agar menjadi pipih dan rata.Hal ini bertujuan agar ketika digoreng kembali dapat menghasilkan tekstur renyah di bagian luar.
h. Goreng pisang raja kembali
Goreng kembali pisang yang telah ditekan-tekan pada minyak yang panas. Goreng pisang selama 3 menit atau berubah warna menjadi coklat keemasan, jangan lupa untuk dibalik sekali.
Ketika sudah matang, angkat dan tiriskan pisang menggunakan kertas tisu sampai kering atau tidak menyerap banyak minyak.