RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Begini cara mengolah pisang raja goreng yang benar. Seringkali muncul pertanyaan apakah semua pisang bisa digoreng, termasuk pisang raja. Nah untuk mengetahuinya, baca ulasan berikut ini.
Pisang raja termasuk jenis pisang yang dapat digoreng. Justru karena aromanya yang kuat membuat pisang raja lebih cocok dijadikan olahan dibanding dikonsumsi langsung.
Pisang raja goreng menjadi salah satu olahan yang banyak disukai.Namun karena kulit dan daging buah yang cenderung keras ini memerlukan cara mengolah pisang raja goreng yang benar.
Karena pengolahan yang kurang tepat dapat menjadikan olahan pisang raja tidak menarik dikonsumsi. Berbeda dengan pisang raja matang, pisang raja yang masih mentah tentu memerlukan teknik khusus agar dapat lezat.
Di bawah ini telah dirangkum 2 cara mengolah pisang raja goreng yang benar, sebagai berikut:
1. Teknik menggoreng pisang raja mentah
- 1 kg pisang raja mentah
- 2 cangkir minyak sayur
- Garam sebagai penyedap
a. Siapkan pisang raja hijau
Pisang raja hijau merupakan pisang raja yang masih mentah. Meskipun masih mentah, tetapi pisang raja ini dapat diolah menjadi camilan yang lezat.
b. Kupas pisang raja hijau
Kulit pisang raja yang tebal dan terasa tidak memungkinkan untuk dikupas menggunakan tangan. Maka, kamu dapat memakai pisau untuk mengupasnya.
Agar memudahkan mengupas, kamu harus memotong bagian ujung pisang lalu membelah kulitnya menggunakan pisau sepanjang pisang.
c. Iris pisang raja menjadi beberapa potongan kecil-kecil
Karena masih mentah, sebaiknya pisang diiris sebelum digoreng. Hal ini bertujuan agar pisang dapat cepat matang ketika digoreng.