i. Sajikan bersama saus
Sajikan pisang di atas piring dan taburi dengan garam agar terasa lebih gurih. Pisang juga dapat disajikan bersama saus manis, pedas, creamy dan lainnya sesuai selera
2. Teknik menggoreng pisang raja matang
- 1 kg pisang raja yang sudah matang
- 2 cangkir minyak sayur
- Gula pasir atau gula halus.
- Kayu manis bubuk
a. Siapkan pisang raja yang sudah matang
Pisang raja yang sudah matang biasanya ditandai dengan warnanya yang kuning dan burik. Meskipun tampilannya tidak mulus, tetapi pisang ini memiliki rasa yang sangat manis sehingga cocok olah menjadi sajian yang manis pula.
BACA JUGA:Inilah 4 Resep Pisang Goreng Renyah yang Cocok Disajikan Saat Musim Hujan, Praktis Banget Bikinnya
BACA JUGA:Jadi Dessert Terbaik Di Dunia, Inilah 5 Resep Pisang Goreng Renyah dan Enak, Auto Ngiler!
b. Kupas pisang
Kulit pisang raja matang tidak sekeras pisang raja hijau atau mentah. Jadi dapat dikupas dengan mudah menggunakan jari tangan.
c. Potong pisang secara diagonal
Potong pisang menjadi beberapa bagian sepanjang 2-3 cm. Namun jika menginginkan tekstur pisang yang renyah dan garing, dapat mengirisnya lebih tipis lagi.
d. Panaskan minyak
Panaskan minyak sebelum digunakan untuk menggoreng. Jika menginginkan pisang goreng tidak menyerap banyak minyak, maka tuangkan minyak sedikit saja dan goreng pisang secara bertahap.
Masukkan pisang yang akan digoreng ketika minyak sudah bergemericik agar lebih cepat matang.
e. Goreng pisang raja
Goreng pisang sampai kedua sisinya berwarna coklat keemasan. Jangan lupa untuk dibalik setiap sisinya agar matang dan warnanya merata. Pisang yang digoreng semakin lama akan menghasilkan rasa yang semakin manis.