Kaya Nutrisi, 3 Buah ini Mengandung Vitamin D Banyak, Baik Dikonsumsi Lansia untuk Menjaga Tulang

Rabu 24-01-2024,02:00 WIB
Reporter : Nasim
Editor : Dony Widyo

2. Pisang

Faktanya, pisang tidak mengandung vitamin D sama sekali. Namun pisang sumber mineral penting seperti magnesium.

Nah, magnesium melakukan banyak fungsi untuk tubuh. Salah satunya adalah aktivasi vitamin D dalam tubuh. 

Selain itu, para ahli juga menyarankan untuk mengisi kembali asupan magnesium dengan baik.

Oleh karena itu, dibutuhkan magnesium dalam jumlah besar untuk mendapatkan manfaat vitamin D yang optimal. 

3. Apel 

Buah selanjutnya yang bisa menjadi sumber vitamin D adalah apel. Karena apel juga mengandung mineral seperti magnesium, seperti halnya pisang.

Artinya, makan apel juga dapat meningkatkan penyerapan vitamin D oleh tubuh. Karena itu, tidak ada salahnya memasukkan apel ke dalam menu makanan sehari-harimu. 

BACA JUGA:6 Pilihan Jus Buah yang Mengandung Kalsium dan Vitamin D, Bermanfaat untuk Perkuat Tulang

BACA JUGA:7 Makanan Kaya Kan Vitamin D untuk Memperkuat Tulang Anak-Anak hingga Lansia yang Wajib Diketahui!

Makanan lain yang juga direkomendasikan

Selain buah-buahan, diketahui bahwa beberapa makanan berikut ini mengandung vitamin D secara alami: 

1. Ikan salmon

Salmon adalah ikan berminyak yang dikenal sebagai sumber vitamin D yang baik. Satu porsi salmon seberat 100 gram dapat mengandung 526 IU vitamin D, atau 66 persen dari nilai harian.

Namun, kandungan vitamin D pada salmon liar dan budidaya bisa sangat bervariasi.

Rata-rata, ikan salmon yang ditangkap di alam liar memiliki lebih banyak vitamin D.

Kategori :