2. Pisang
Faktanya, pisang tidak mengandung vitamin D sama sekali. Namun pisang sumber mineral penting seperti magnesium.
Nah, magnesium melakukan banyak fungsi untuk tubuh. Salah satunya adalah aktivasi vitamin D dalam tubuh.
Selain itu, para ahli juga menyarankan untuk mengisi kembali asupan magnesium dengan baik.
Oleh karena itu, dibutuhkan magnesium dalam jumlah besar untuk mendapatkan manfaat vitamin D yang optimal.
3. Apel
Buah selanjutnya yang bisa menjadi sumber vitamin D adalah apel. Karena apel juga mengandung mineral seperti magnesium, seperti halnya pisang.
Artinya, makan apel juga dapat meningkatkan penyerapan vitamin D oleh tubuh. Karena itu, tidak ada salahnya memasukkan apel ke dalam menu makanan sehari-harimu.
BACA JUGA:6 Pilihan Jus Buah yang Mengandung Kalsium dan Vitamin D, Bermanfaat untuk Perkuat Tulang
BACA JUGA:7 Makanan Kaya Kan Vitamin D untuk Memperkuat Tulang Anak-Anak hingga Lansia yang Wajib Diketahui!
Makanan lain yang juga direkomendasikan
Selain buah-buahan, diketahui bahwa beberapa makanan berikut ini mengandung vitamin D secara alami:
1. Ikan salmon
Salmon adalah ikan berminyak yang dikenal sebagai sumber vitamin D yang baik. Satu porsi salmon seberat 100 gram dapat mengandung 526 IU vitamin D, atau 66 persen dari nilai harian.
Namun, kandungan vitamin D pada salmon liar dan budidaya bisa sangat bervariasi.
Rata-rata, ikan salmon yang ditangkap di alam liar memiliki lebih banyak vitamin D.