Tertarik Mencoba Resep Olahan Pisang Kematangan? Begini Cara Menyulap Pisang Bonyok Jadi Camilan Favorit

Rabu 24-01-2024,18:40 WIB
Reporter : Diah Ayu Setiyawati
Editor : Dony Widyo

BACA JUGA:Kamu Hobi Icip-Icip? Cobain 5 Resep Olahan Pisang yang Cocok Jadi Ide Usaha Kekinian, Siap Raup Omset Jutaan!

5. Cinnamon oat banana pancake 

  • Bahan-bahan:
    • 1 buah pisang kepok matang
    • 6 sdm oat
    • 1 sdm gula pasir
    • 3 sdm bubuk kayu manis
    • ¼ sdt garam
    • ¼ sdt perisa vanili
    • 100 ml susu cair
    • 1 butir telur
    • Margarin secukupnya
  • Cara pembuatan:
  • Kupas pisang yang telah disiapkan lalu haluskan dengan garam.
  • Campurkan pisang yang dihaluskan dengan oat lalu tambahkan 2-3 sdm air dan aduk hingga tercampur rata.
  • Panaskan teflon dengan api kecil, beri margarin dan tuangkan satu centong adonan ke teflon. kemudian ratakan adonan agar melebar dan panggang hingga warnanya menjadi kecoklatan.
  • Angkat, sajikan ke piring dan tambahkan topping sesuai selera.
  • Itulah 5 resep olahan pisang kematangan yang dapat kamu coba untuk dijadikan camilan lezat daripada membiarkannya hingga busuk. Selamat mencoba dan semoga berhasil. (*)

    Kategori :