1 sdm penyedap bubuk rasa ayam
1/2 sdm garam
2 keping mie kering
1 butir telur
1 buah wortel
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat mie lapis:
Rebus mie sampai matang. Angkat, tiriskan, lalu sisihkan.
Iris tipis daun seledri dan wortel (bentuk korek api). Sisihkan.
Hancurkan tahu dengan garpu. Lalu, tambahkan irisan daun seledri, wortel, mie, telur, penyedap rasa bubuk, garam, dan lada bubuk.
Aduk hingga tercampur rata.
Masukan tepung terigu dan aduk lagi sampai tercampur rata. Sisihkan.
Potong kulit pangsit menjadi 2 bagian. Ambil selembar kulit pangsit, l 1 sdm adonan mie, letakkan 1 sdm adonan mie di atas kulit pangsit, setengah bagian saja, lalu ratakan.
Jika sudah rata, lipat bagian kulit pangsit yang bersih untuk menutup dan menempel pada adonan.
Lakukan hal yang sama berulang kali hingga kulit pangsit dan adonannya habis semua.