Modal Kecil! Inilah 3 Resep Kreasi Pangsit Goreng, Camilan yang Cocok Jadi Ide Jualan Cuma 1000an

Rabu 24-01-2024,20:40 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

1/2 sdm garam

1/4 sdm lada bubuk

100 ml air

Minyak

Cara membuat bihun pangsit:

Rendam 2 keping bihun dengan air panas hingga mengembang, kemudian saring.

Iris tipis atau parut 2 buah wortel lalu diiris tipis-tipis. Potong keci-kecil daun bawang.

Iris besar-besar 7 buah cabai merah. Potong besar-besar 8 buah cabai rawit atau sesuai selera.

Blender kasar cabai rawit dan cabai merahnya. Sisihkan.

Pindahkan bihun yang telah di tiriskan ke dalam wadah. Kemudian gunting kecil-kecil agar lebih mudah.

Tambahkan 5 sdm tepung terigu, 5 sdm tepung tapioka, irisan wortel, irisan daun bawang, cabai merah dan cabai rawit yang sudah diblender kasar dan 1 butir telur. Aduk sampai rata.

Jangan lupa beri 1 sachet Masako sapi, 1/2 sdm garam, dan 1/4 sdm lada bubuk. Aduk kembali sampai rata.

Apabila adonan dirasa terlalu kering, maka tuang 100ml air, aduk kembali sampai benar-benar rata.

Ambil satu lembar kulit pangsit, lalu letakan 1 sdm adonan diatasnya dan gulung. Jangan lupa oleskan air pada ujung kulit pangsitnya sebagai perekat.

Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Jika sudah, masukan bihun pangsit ke dalam freezer atau langsung di goreng.

Goreng bihun menggunakan api sedang supaya matangnya merata. Tunggu sampai berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Kategori :