Inilah 4 Resep Bolu Pisang Ambon Kukus Sederhana dan Lembut Tapi Bernilai Jual, Pakai Bahan-Bahan ini!

Kamis 25-01-2024,13:30 WIB
Reporter : Diah Ayu Setiyawati
Editor : Ainul Atho

4. Bolu pisang kukus chocochips

  • Bahan-bahan:
    • 2 buah pisang ambon matang
    • 2 butir telur
    • 7 sdm gula pasir
    • 1 sdt soda kue
    • ½ sdt bubuk vanili
    • 12 sdm tepung terigu
    • 12 sdm minyak sayur
    • Chocochips secukupnya
  • Cara pembuatan:
  • Kupas pisang lalu haluskan menggunakan garpu atau ballon whisk.
  • Kocok telur dan gula pasir hingga larut dan tercampur rata. Tambahkan soda kue dan bubuk vanili dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  • Lanjut masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam kocokan telur lalu aduk hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu yang sudah diayak sebelumnya secara bertahap sambil diaduk terus agar semua bahan tercampur rata.
  • Tambahkan minyak kemudian aduk kembali hingga rata dan pastikan tidak ada minyak yang mengendap.
  • Panaskan panci kukusan dan siapkan loyang lalu olesi dengan margarin.
  • Tuang adonan bolu ke loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Taburi adonan dengan chocochips di atasnya.
  • Kukus bolu pisang ambon selama 35 menit atau hingga matang. Untuk mengetahui kematangan bolu, tusukkan bagian tengah bolu menggunakan tusuk sate. Jika tidak ada adonan yang tertinggal di tusuk sate, tandanya bolu pisang sudah matang.
  • Angkat  dan biarkan hingga dingin baru mengeluarkannya dari loyang.
  • Potong bolu pisang ambon chocochips sesuai keinginan dan siap untuk dinikmati.
  • Itulah 4 resep bolu pisang ambon kukus sederhana dan lembut  tapi bernilai jual. Selamat mencoba resep-resep di atas dan semoga berhasil. (*)

    Kategori :