Membuat kuah kaldu, yaitu masukkan 500 gram tulangan sapi dan 1 ½ liter air kedalam panci.
Rebus sampai mendidih dan kaldu sapi keluar, Kemudian, angkat tulang dari kuah kaldu.
Lalu, beri 1 sdt kaldu bubuk, 1 sdt garam, ½ sdt gula, dan ½ sdt lada ke dalam rebusan, aduk rata.
Masukkan pangsit isi dan rebus sampai matang dan pangsit menyerap kuah pangsit.
Sambil menunggu, tumislah irisan bawang putih di dalam minyak yang cukup banyak.
Jika sudah wangi, tambahkan irisan daun jeruk dan 60 gram bubuk cabai kemudian aduk rata.
Lalu, beri 1 sdt gula pasir dan ¼ sdt kaldu bubuk dan aduk lagi sampai rata.
Setelah pangsit matang, angkat dan pindahkan ke mangkuk lalu tuang kuah secukupnya dan tambahkan chili oil sesuai selera.
Pangsit kuah tulang rangu siap disajikan.
BACA JUGA:Cukup 2 Bahan! Bisa Jadi Kreasi Camilan dari Olahan Telur dan Tepung Tapioka, Cocok Jadi Ide Jualan
2. Pangsit kuah ndower
Bahan-bahan pangsit kuah ndower:
250 g daging ayam giling
2 batang daun bawang
2 siung bawang putih