Ambil kulit pangsit, taruh isian ayam secukupnya. Lipat dan rekatkan pinggirannya dengan air. Lakukan hal sama berulang kali sampai habis.
Rebus air sampai mendidih, masukan 1 sdm minyak dan 2 sdt garam. Tambahkan dan rebus pangsit rebus sampai matang dan mengambang di permukaan. Angkat dan tiriskan.
Campurkan pangsit dan minyak wijen supaya tidak saling menempel. Rebus air secukupnya lalu masukkan bawang putih parut, garam, gula, kaldu bubuk, dan daun bawang. Aduk-aduk. Koreksi rasa jika sudah gurih, tambahkan daun ketumbar dan angkat.
Blender cabai kering sampai halus, sisihkan. Lalu, blender juga bawang merah, bawang putih dan minyak sampai halus.
Blender ebi yang sudah direndam, lalu tumis ebi dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai matang dan harum. Beri garam, gula, dan penyedap. Tambahkan cabai yang sudah dihaluskan, masak sampai minyak berwarna merah. Beri kecap asin, masak sebentar.
Simpan chili oil di dalam botol atau jar kaca yang telah dibersihkan.
Untuk penyajiannya deng menata pangsit di mangkok, siram kuah, lalu beri chili oil secukupnya. Tambahkan taburan bawang goreng, perasan jeruk nipis dan irisan daun bawang.
Bagaimana 2 aneka resep pangsit kuah pedas langsung viral! Ludes hingga ratusan porsi? Selamat mencoba dan semoga suka!(*)