BACA JUGA:Sedang Viral ! Inilah 5 Kreasi Makanan dari Pisang Kekinian dan Mudah Dibuat, Begini Cara Bikinnya
BACA JUGA:Siap-Siap Diserbu! Inilah 4 Kreasi Olahan Pisang Ambon Kekinian untuk Jadi Ide Usaha, Dijamin Banjir Orderan
6. Bingka bakar
Bahan:
- 250 gram pisang matang (haluskan dengan garpu)
- 70 gram tepung terigu serbaguna
- 100 gram kelapa parut
- 1/4 sdt vanilla bubuk
- 60 gram gula pasir
- 2 butir telur utuh
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm susu kental manis
- 150 ml santan
- Madu secukupnya sebagai olesan
Cara membuat:
Kupas pisang lalu haluskan dengan garpu.
Siapkan wadah lalu campurkan telur, gula pasir, garam, dan susu kental manis. Aduk bahan tersebut hingga tercampur rata.
Tambahkan pisang aduk hingga rata, lanjut tambahkan tepung, kelapa parut, vanila bubuk dan aduk kembali hingga rata.
Tuangkan santan lalu aduk kembali hingga rata.
Siapkan loyang bingka bunga, atau loyang lain. Lalu olesi dengan minyak goreng secara tipis-tipis.
Panaskan oven suhu 170°C. Masukan loyang adonan selama 40 menit.
Angkat dan sajikan.
Itulah 6 aneka olahan pisang praktis untuk camilan akhir pekan yang dapat kamu buat sendiri di rumah. Sudahkah tahu resep nomor berapa yang ingin kamu recook? Selamat mencoba dan semoga berhasil. (*)