Inilah 6 Aneka Olahan Pisang Praktis untuk Camilan Akhir Pekan, Daripada Beli Mending Bikin Sendiri!

Sabtu 27-01-2024,16:40 WIB
Reporter : Diah Ayu Setiyawati
Editor : Dony Widyo

BACA JUGA:Sedang Viral ! Inilah 5 Kreasi Makanan dari Pisang Kekinian dan Mudah Dibuat, Begini Cara Bikinnya

BACA JUGA:Siap-Siap Diserbu! Inilah 4 Kreasi Olahan Pisang Ambon Kekinian untuk Jadi Ide Usaha, Dijamin Banjir Orderan

6. Bingka bakar

  • Bahan:
    • 250 gram pisang matang (haluskan dengan garpu)
    • 70 gram tepung terigu serbaguna
    • 100 gram kelapa parut
    • 1/4 sdt vanilla bubuk
    • 60 gram gula pasir
    • 2 butir telur utuh
    • 1/4 sdt garam
    • 2 sdm susu kental manis
    • 150 ml santan 
    • Madu secukupnya sebagai olesan
  • Cara membuat:
  • Kupas pisang lalu haluskan dengan garpu. 
  • Siapkan wadah lalu campurkan telur, gula pasir, garam, dan susu kental manis. Aduk bahan tersebut hingga tercampur rata. 
  • Tambahkan pisang aduk hingga rata, lanjut tambahkan tepung, kelapa parut, vanila bubuk dan aduk kembali hingga rata.
  • Tuangkan santan lalu aduk kembali hingga rata. 
  • Siapkan loyang bingka bunga, atau loyang lain. Lalu olesi dengan minyak goreng secara tipis-tipis. 
  • Panaskan oven suhu 170°C. Masukan loyang adonan selama 40 menit. 
  • Angkat dan sajikan. 
  • Itulah 6 aneka olahan pisang praktis untuk camilan akhir pekan yang dapat kamu buat sendiri di rumah. Sudahkah tahu resep nomor berapa yang ingin kamu recook? Selamat mencoba dan semoga berhasil. (*)

    Kategori :