Apa Saja Jenis Buah yang Baik untuk Penderita Diabetes untuk 45 Tahun ke Atas? Yuk Cek Daftarnya Di sini

Minggu 28-01-2024,05:16 WIB
Reporter : Nadia Damayanti
Editor : Dony Widyo

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Ada banyak cara agar kadar gula tetap stabil, salah satunya dengan mengonsumsi buah yang baik untuk penderita diabetes yang mana aman dikonsumsi untuk segala umur, termasuk lansia.

Buah untuk diabetes sendiri merupakan buah-buahan segar yang memiliki indeks glikemik rendah. Misalnya, apel, jeruk, pir, dan lain sebagainya.

Tidak hanya itu saja, buah-buahan tersebut juga harus kaya akan nutrisi, salah satunya ialah serat. Sebab, kandungan inilah yang nantinya dapat membantu penderita diabetes dalam mencegah lonjakan gula darah dalam tubuh.

Buah tersebut juga harus mengandung antioksidan yang bermanfaat untuk menyembuhkan dan mencegah penyakit masuk ke dalam tubuh, salah satunya ialah mencegah melonjaknya kadar gula darah.

BACA JUGA:Ini Dia Buah yang Aman Dimakan Penderita Diabetes, Bisa Dimakan Tanpa Takut Gula Tinggi

BACA JUGA:Inilah 8 Buah untuk Penderita Diabetes yang Direkomendasikan Para Ahli, Rendah Gula dan Kaya Serat

Lantas apa saja jenis buah yang baik untuk penderita diabetes yang memiliki vitamin dan mineral yang cocok untuk penderita diabetes?

Adapun beberapa jenis buah yang mengandung semua nutrisi tersebut yakni sebagai berikut

1. Apel

Buah apel ini telah dipercaya sejak lama mencegah berbagai penyakit. Salah satunya ialah dapat mengontrol kadar gula dalam darah.

Hal ini dikarenakan, apel merupakan salah satu buah yang tergolong rendah kalori dan karbohidrat. 

Satu hal yang harus kalian ketahui, seseorang yang mengidap diabetes, harus membatasi makanan yang mengandung karbohidrat.

BACA JUGA:Resep Rahasia! 3 Ramuan Alami Mengatasi Masuk Angin, Aman untuk Remaja Hingga Lansia Uisa 65 Tahun ke Atas

BACA JUGA:Cegah Masuk Angin! Inilah 4 Obat Herbal Masuk Angin yang Aman Dikonsumsi Lansia Usia 65 Tahun ke Atas

Sebab, tubuh akan mengubah karbohidrat menjadi gula. Sehingga pada penderita diabetes mengonsumsi karbohidrat yang berlebih dapat meningkatkan kadar gula darah dan tentunya tidak aman untuk kesehatan mereka.

Kategori :