Ini mengandung bakteri Lactobacillus kimchii dan bakteri asam laktat lainnya yang bermanfaat untuk kesehatan sistem pencernaan.
Camilan ini mengandung beberapa vitamin dan mineral, antara lain vitamin K, riboflavin (vitamin B2) dan zat besi.
6. Miso
Miso adalah bumbu khas Jepang yang diperoleh dengan memfermentasi kedelai dengan garam dan jamur (koji).
Camilan ini juga bisa dibuat dengan mencampurkan kedelai dengan jelai, nasi, dan gandum hitam.
Miso memiliki rasa asin, akan tetapi merupakan sumber protein dan serat yang baik.
Makanan probiotik juga kaya akan vitamin, mineral, dan senyawa tumbuhan, termasuk vitamin K, mangan, dan tembaga.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa miso juga dapat melindungi tubuh dari kanker, obesitas, dan tekanan darah tinggi.
Makanan ini juga dapat membantu mengatur kadar kolesterol.
7. Kombucha
Kombucha adalah minuman fermentasi yang terbuat dari teh hitam atau hijau, populer di Asia.
Beberapa penelitian telah menunjukkan keefektifannya dalam mengurangi risiko kanker, diabetes, dan penyakit lainnya.
Karena kombucha difermentasi oleh bakteri dan ragi, produk ini tentunya bermanfaat bagi kesehatan karena sifat probiotiknya.
Selain beberapa produk di atas, acar mentimun juga merupakan salah satu jenis makanan probiotik yang juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh.