Resep Kue Mangkok Sajian Perayaan Imlek yang Lembut dan Harum , Bahan Sederhana Cukup Dikukus Sebentar

Minggu 04-02-2024,15:00 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

Tape singkong mengandung berbagai nutrisi seperti protein, kalori, lemak, karbohidrat, vitamin C, vitamin B12, kalsium, serat, asam laktat, fosfor dan air. Nutrisi-nutrisi tersebut baik untuk menghangatkan tubuh, menjaga (kesehatan pencernaan, daya tahan tubuh), mencegah (konstipasi, hipertensi dan Alzheimer), sebagai camilan sehat, meningkatkan energi, menghilangkan jerawat, mengurangi peradangan kulit, menurunkan berat badan dan mengatasi anemia. 

BACA JUGA:Praktis Tanpa Oven! Cobain 4 Resep Aneka Kue dari Pisang, Kreasi Tradisional Sampai Kekinian

BACA JUGA:Olahan Singkong: Resep Kroket Singkong Isi Ayam dan Sayuran, Camilan Enak yang Banyak Disukai Karena Gurihnya

Resep Kue Mangkok Sajian Perayaan Imlek yang Lembut dan Harum, Bahan Sederhana Cukup Dikukus Sebentar 

Dikutip dari YouTube Chalistaa Kitchen, berikut cara membuat kue mangkok sajian perayaan Imlek yang lembut dan harum:

Bahan-bahan kue mangkok:

120 gr tape singkong

180 gr tepung beras

4 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1 sdt fermipan

170 gr gula pasir

300 ml air

1/2 sdt baking powder

Alat-alat yang dibutuhkan untuk membuat kue mangkok:

14 cetakan kue mangkok dengan diameter 5 cm

Kategori :