Resep Kue Mangkok Sajian Perayaan Imlek yang Lembut dan Harum , Bahan Sederhana Cukup Dikukus Sebentar

Minggu 04-02-2024,15:00 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

BACA JUGA:Olahan dari Ubi: Resep Bola Ubi Thailand, Camilan Kenyal, Manis dan Gurih yang Cocok Jadi Ide Jualan

BACA JUGA:Menu Olahan Singkong: Resep Donat Tape Singkong yang Empuk Lembut dan Mengembang, Cocok untuk Pemula maupun Ju

Cara membuat kue mangkok

Haluskan tape singkong dengan garpu. Lalu, buatlah adonan kue mangkok dengan mencampurkan tepung beras, tepung terigu, garam, fermipan, gula pasir, air dan tape yang tadi sudah dihaluskan. 

Campurkan semua bahan tadi menggunakan blender agar benar-benar halus dan merata. Setelah itu, diamkan adonan yang sudah dibuat selama 30 menit atau sampai mengembang.

Jika sudah mengembang, aduk secara perlahan agar busanya menghilang. Kemudian beri baking powder, aduk-aduk sampai rata.

Bagi adonan menjadi dua untuk diberikan warna. Atau kamu juga bisa membiarkannya tetap berwarna putih.

BACA JUGA: Begini Tips Membuat Es Kolak Pisang Anti Bosan,Cobain Inspirasi Olahan Pisang Ala Chef Yongki!

BACA JUGA:Camilan Kekinian dari Olahan Singkong Kukus, Resep Singkong Thailand Pakai Saus Santan Gurih, Wajib Recook!

Jika sudah, tuang adonan hingga penuh tanpa perlu mengoleskan apapun di dalam cetakan.

Kukus kue mangkok dengan kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan hingga airnya mendidih. Kukus kurang lebih selama 15 menit di atas api besar. 

Jangan lupa untuk tutup kukusan dengan dilapisi kain. Jika sudah matang, tunggu sebentar hingga kue mangkok menjadi hangat dan keluarkan dari cetakan.

BACA JUGA:Cobain 3 Aneka Resep Olahan Pisang Crumble, Dessert Kekinian Berbahan Dasar Pisang yang Cocok untuk Ide Jualan

BACA JUGA:Olahan dari Ubi: Resep Bubur Sumsum Candil Gurih Manis, Cocok Untuk Ide Jualan dengan Modal Kecil

Kue mangkok siap disajikan dan disantap!

Tips supaya kue mangkok mekar sempurna:

Kategori :