Minyaknya Bikin Enak! Resep Ikan Tim Restoran Hongkong Ala Chef Devina Hermawan, Makanan khas Imlek yang Lezat

Selasa 06-02-2024,08:30 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

Didihkan air dalam panci, lalu alasi dengan mangkuk tahan panas dan taruh piring berisi ikan tadi di atasnya. Kemudian, kukus ikan minimal 5-7 menit atau tergantung pada ukuran ikan.

BACA JUGA:Resep Kue Mangkok Sajian Perayaan Imlek yang Lembut dan Harum , Bahan Sederhana Cukup Dikukus Sebentar

Untuk membuat minyak jahe: masaklah jahe dengan minyak sampai jahe berubah warna kecoklatan dan kering.

Tata daun bawang di dasar piring , lau sirami dengan kuah kecap asin. Jangan lupa beri garnish irisan daun bawang, cabai, dan jahe di atas ikan.

Baru setelah itu, siram minyak panas dan beri garnish berupa daun ketumbar di atasnya.

Tadaa… Ikan steam restoran hongkong siap disajikan!

Bagaimana resep ikan tim restoran Hongkong sangat mudah bukan? Selamat mencoba dan semoga berhasil!(*)

Kategori :