Minyaknya Bikin Enak! Resep Ikan Tim Restoran Hongkong Ala Chef Devina Hermawan, Makanan khas Imlek yang Lezat

Selasa 06-02-2024,08:30 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

30 ml sake

2 batang daun bawang

1 batang akar dan batang daun ketumbar

BACA JUGA:Inilah 7 Jenis Kue Mangkok Sajian Perayaan Imlek yang Lembut dan Harum, Lengkap dengan Tips Membuatnya!

Minyak panas:

70 ml minyak

1 buah jahe

Garnish:

1 buah jahe

3 batang daun bawang

1 buah cabai merah

2 batang daun ketumbar

Cara membuat ikan tim Hong Kong:

Untuk membuat garnish: rendamlah irisan daun bawang dan cabai merah di dalam air dingin.  Masukan dan dinginkan  garnish di dalam kulkas.

Untuk membuat kuah kecap asin: Tumislah irisan daun bawang dan akar daun ketumbar dengan menggunakan sedikit minyak, lalu glaze dengan sake, masak sebentar saja. Kemudian beri air, kecap asin, gula dan royco kaldu rasa jamur dan masak sampai mendidih.

Cuci dan bersihkan ikan, lalu keringkan dengan tisu. Jika sudah kering, baru sayat-sayatan kedua sisi badan ikan. Siapkan piring tahan panas, kemudian taruh daun bawang dan jahe kemudian ikan di atasnya.

Kategori :