30 ml sake
2 batang daun bawang
1 batang akar dan batang daun ketumbar
Minyak panas:
70 ml minyak
1 buah jahe
Garnish:
1 buah jahe
3 batang daun bawang
1 buah cabai merah
2 batang daun ketumbar
Cara membuat ikan tim Hong Kong:
Untuk membuat garnish: rendamlah irisan daun bawang dan cabai merah di dalam air dingin. Masukan dan dinginkan garnish di dalam kulkas.
Untuk membuat kuah kecap asin: Tumislah irisan daun bawang dan akar daun ketumbar dengan menggunakan sedikit minyak, lalu glaze dengan sake, masak sebentar saja. Kemudian beri air, kecap asin, gula dan royco kaldu rasa jamur dan masak sampai mendidih.
Cuci dan bersihkan ikan, lalu keringkan dengan tisu. Jika sudah kering, baru sayat-sayatan kedua sisi badan ikan. Siapkan piring tahan panas, kemudian taruh daun bawang dan jahe kemudian ikan di atasnya.