RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Tahukah kalian bahwa ada banyak makanan untuk memperbaiki fungsi ginjal bagi penderita sakit ginjal yang aman dikonsumsi oleh semua kalangan usia?
Yups. Selain mengonsumsi obat-obatan, penderita sakit ginjal juga perlu menerapkan pola hidup sehat. Salah satunya yakni mengonsumsi makanan yang mana digunakan untuk memperbaiki fungsi ginjal.
Pilihan makanan untuk memperbaiki fungsi ginjal kerap dikombinasikan dengan makanan yang dapat menjaga kadar gula darah dan tekanan darah.
Jadi, meskipun penyakit ginjal ini memiliki tingkat keparahan yang berbeda, penderita penyakit ginjal umumnya perlu mengurangi asupan tinggi kalium, fosfor, maupun natrium.
BACA JUGA:6 Jenis Pantangan Makanan untuk Asam Urat yang Harus Dibatasi untuk Menghilangkan Rasa Sakitnya
Lantas makanan untuk memperbaiki fungsi ginjal tersebut? Di bawah ini informasinya untuk kalian semua.
1. Ubi Jalar
Ubi ini mengandung vitamin dan mineral yang dapat mengurangi efeknya pada ginjal.
Namun, karena ubi jaral ini merupakan makanan yang tinggi akan kalium, siapapun penderita ginjal menjaga porsinya.
Makan ubi jalar ini dalam porsi yang tidak berlebihan agar tidak terjadi komplikasi yang malah justru membahayakan tubuh.
2. Bawang
Makanan untuk memperbaiki fungsi ginjal yang selanjutnya adalah bawang. Jenis bawang yang dapat dikonsumsi penderita ginjal ini adalah bawang putih dan bawang bombay.