Sayuran yang Baik untuk Kesehatan Ginjal Jika Dikonsumsi Secara Rutin

Sayuran yang Baik untuk Kesehatan Ginjal Jika Dikonsumsi Secara Rutin

Sayuran yang Baik untuk Kesehatan Ginjal --Youtube.com/Kunci Sehat

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Ada beberapa sayuran yang baik untuk kesehatan ginjal jika dikonsumsi secara rutin, seperti kol putih, kembang kol, dan lobak.

Dipercaya bahwa konsumsi sayuran secara teratur dapat mendukung kesehatan ginjal dan mencegah gagal ginjal.

Karena sayuran ini harganya terjangkau dan bisa ditemukan di banyak pasar dan hypermarket. Lantas, sayuran apa saja yang dianjurkan untuk menjaga kesehatan ginjal?

Kreatinin adalah senyawa kimia yang terbentuk sebagai hasil pemecahan jaringan otot dan sisa metabolisme yang terkandung dalam darah.

Ginjal yang sehat menyaring kreatinin dari darah. Dengan demikian, kadar kreatinin yang tinggi dalam darah juga menentukan seberapa baik ginjal menyaring limbah.

Setelah disaring oleh ginjal, kreatinin, yang merupakan limbah ini, dikeluarkan dari tubuh melalui urin.

Biasanya, tenaga medis memeriksa kadar kreatinin dalam darah dan urin. Kadar kreatinin normal bergantung pada usia, jenis kelamin, dan ukuran tubuh.

Ini mungkin merupakan tanda masalah ginjal, dan kadar kreatinin yang tinggi dapat dikurangi dengan mengonsumsi makanan tertentu, termasuk sayuran.

BACA JUGA:Berikut ini Bahan Herbal yang Baik Untuk Kesehatan Ginjal, Apa Saja?

BACA JUGA:Inilah Tanaman Herbal yang Ampuh Atasi Masalah Ginjal, Mau Tahu?

Sayuran yang Baik untuk Kesehatan Ginjal

1. Kembang kol

Kembang kol merupakan sayuran penurun kreatinin yang baik untuk ginjal. Selain serat, sayuran ini juga mengandung vitamin C, vitamin K dan asam folat.

Selain itu, kembang kol kaya akan zat anti inflamasi seperti indole dan mengandung sedikit potasium.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: