Seperti yang telah dijelaskan di atas, penderita penyakit ginjal sangat disarankan untuk membatasi asupan natrium atau garam.
Nah, bawang putih dan bawang bombay ini sudah sejak dulu dijadikan sebagai penambah cita rasa dalam masakan sehingga dapat mengganti peran garam atau natrium.
3. Minyak Zaitu
Minyak zaitun merupakan sumber lemak sehat yang rendah kalium, natrium. Uniknya minyak zaitun ini jenis bahan yang bebas fosfor.
Untuk itulah, minyak zaitun ini bisa menjadi pilihan minyak yang tepat bagi penderita ginjal untuk memasak makanan.
BACA JUGA:Berisiko Menyebabkan Diabetes, Inilah Makanan dan Minuman yang Meningkatkan Kadar Gula Darah
BACA JUGA:Ini Dia Daftar Buah Penghancur Batu Ginjal, Ampuh Meluruhkan Batu Ginjal secara Alami
4. Ikan
kan termasuk pilihan makanan yang baik untuk memperbaiki fungsi ginjal, terutama jenis ikan yang kaya asam lemak omega-3 serta rendah natrium, kalium, dan fosfor.
Beberapa jenis ikan dapat dikonsumsi penderita ginjal antara lain ikan salmon, ikan tuna, ikan kembung, serta ikan sarden.
Asam lemak omega-3 berperan penting dalam menurunkan kadar kolesterol jahat dan tekanan darah pada penderita penyakit ginjal.
Meskipun lemak omega 3 ini sangat bermanfaat untuk membersihkan ginjal, kalian tetap perlu membatasi dalam mengonsumsinya. Penderita ginjal bisa mengonsumsi jenis ikan tersebut maksimal 2-3 kali seminggu.
BACA JUGA:Ini Dia Cara Membersihkan Ginjal Secara Alami untuk Lansia Usia 50 Tahun
5. Putih Telur
Pilihan makanan yang dapat memperbaiki fungsi ginjal penderita ginjal yang berikutnya adalah putih telur.