100% Berhasil! Inilah Cara Membuat Kue Semprit Susu yang Renyah dan Lembut, Bahan Sederhana serta Mudah Diikut

Jumat 23-02-2024,07:50 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

Cara membuat kue semprit susu yang akan dibahas kali ini adalah resep dasar yang ditambahi susu bubuk. Kamu juga dapat menambahkan toping seperti coklat, keju, dan beragam rasa lainnya.

BACA JUGA:Modal Kecil! Ide Jualan: Resep Kue Hunkwe Nangka, Camilan Manis Cantik dan Harum yang Banyak Peminatnya

BACA JUGA:Tertarik Mencoba Pisang Goreng Kue Keranjang? Begini Cara Membuat Kreasi Olahan Pisang Khas Imlek yang Unik!

Selain untuk suguhan Lebaran dan camilan di rumah, kamu juga dapat memanfaatkannya sebagai peluang jualan kue kering dengan resep berikut ini. 

Resep kue semprit susu cukup untuk 7 porsi dan hanya membutuhkan waktu memasak total selama 45 menit.

Lebih Gurih! Inilah Cara Membuat Kue Semprit Susu yang Renyah dan Lembut, Bahan Sederhana serta Mudah Diikuti

Dikutip dari laman endeus.tv , berikut ini cara membuat cara membuat kue semprit susu yang renyah dan lembut:

Bahan-bahan kue semprit susu:

170 g mentega

170 g gula bubuk

1 sdt ekstrak vanila

1 butir telur

2 kuning telur

300 g tepung sagu (sangrai sampai kering)

125 g susu bubuk

1½ sdt baking powder

Kategori :