100% Berhasil! Inilah Cara Membuat Kue Semprit Susu yang Renyah dan Lembut, Bahan Sederhana serta Mudah Diikut

Jumat 23-02-2024,07:50 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

100 ml susu cair

100 g dark cooking chocolate (cincang kasar)

BACA JUGA:Apa Aja Sih Resep Kue Homemade Khas Imlek Lezat dan Simpel? Yuk Intip Beberapa Resep Berikut!

BACA JUGA:Nggak Cuma Digorng Tepung, Ini Dia Resep Olahan Kue Keranjang Mudah dan Bikin Nagih

Cara membuat kue semprit susu:

Kocok mentega, gula bubuk, dan ekstrak vanila menggunakan mixer dengan kecepatan sedang sampai lembut.

Masukan telur dan kuning telur. Lalu kocok lagi sampai rata.

Tambahkan tepung sagu, susu bubuk, dan baking powder. Kemudian kocok lagi dengan kecepatan rendah sampai mulai tercampur.

Tuang susu cair secara perlahan sedikit demi sedikit dan kocok sampai rata.

BACA JUGA:Imlek Sebentar Lagi! Yuk Intip 5 Resep Kue Keranjang Homemade Khas Tahun Baru Imlek, Dijamin Legit dan Empuk

BACA JUGA:Inilah 3  Resep Kue Kering Berbahan Dasar Pisang Bisa Dijadikan Ide Isian Hampers untuk Hadiah Imlek

Tuang adonan ke dalam plastik segitiga dengan spuit bintang besar.

Dan semprotkan adonan secara melingkar ke atas loyang datar yang sudah dialasi baking paper. Kasih jarak 2 cm. 

Letakan 1 potongan kecil dark cooking chocolate pada bagian tengah setiap adonan.

Panggang dalam oven panas dengan suhu 160℃ sampai matang selama ± 25-30 menit. 

BACA JUGA:Kue dari Olahan Pisang Raja: Bermodalkan Pisang Bikin Tampilan Isian Snack Box Jadi Lebih Menarik dan Kekinian

Kategori :