Cara membuat cah kangkung cumi:
Cuci bersih kangkung dan siangi daun dan batang yang muda saja. Kemudian, sisihkan.
Tumis bawang merah dan putih sampai harum. Tambahkan cumi, dan aduk sampai kaku.
Masukkan kangkung, dan aduk sampai layu. Beri kecap pada tumisan cah kangkung manis dan cumi.
Jangan lupa beri air, garam, Royco Kaldu Ayam, dan Bango Kecap Manis. Aduk sampai tercampur rata dan angkat.
Tada.. Cah kangkung cumi sudah siap disajikan!
Jangan lupa beri taburan bawang goreng juga ya.
Tips memasak cah kangkung cumi:
Petik kangkung menggunakan tangan ketimbang pisau. Karena jika memotong kangkung dengan pisau akan meninggalkan jejak kehitaman.
BACA JUGA:Ide Masakan Sehari-hari! Cobain Resep Opor Ayam Ala Rumahan yang Gurih Kuahnya dan Gampang Dibuat
Pilihlah batang kangkung yang empuk dan umumnya memiliki ukuran lebih kecil dari batang utamanya. Dan umumnya berada di tengah-tengah batang kangkung utuh.
Gunakan wajan atau wok yang cekung ke dalam untuk sayuran tumis. Sehingga proses mengaduknya jadi lebih mudah dan lebih cepat matangnya rata.
Untuk masakan cah kangkung cumi, tumislah bumbu cah kangkung dan cumi sampai matang. Kemudian baru masukkan kangkung dan aduk diatas api besar. Jangan menumis terlalu lama agar kangkung tidak cepat berubah warna kehitaman.