RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - 100% berhasil! Cara membuat kue kastengel super renyah dan lezat ala chef Devina Hermawan yang mudah diikuti. Penasaran cara buatnya? Yuk, simak artikel ini!
Dalam setiap potongan kue kastengel yang super renyah dan lezat, ada sentuhan cinta yang membangkitkan rasa hangat dan kenangan. Kastengel adalah salah satu kue khas Indonesia yang tidak lekang oleh waktu, apalagi ketika Lebaran tiba.
Kastengel atau kue keju merupakan kue kering khas Belanda. Kastengel berasal dari kata “kaasstengels”, yang terdiri dari dua kata yakni “kaas” yang memiliki arti keju dan “stengel” yang memiliki arti batang.
Kue kering kastengel sangatlah umum disajikan pada momen-momen spesial , dan biasanya beberapa orang selalu membuat sendiri dirumah maupun beli langsung kue itu di outlet kue kering.
BACA JUGA:Inilah 3 Resep Kue Kering Berbahan Dasar Pisang Bisa Dijadikan Ide Isian Hampers untuk Hadiah Imlek
Cara membuat kue kastengel sangat simpel dan memiliki tekstur yang renyah, sehingga resep ini banyak diminati. Kue kastengel ala chef Devina Hermawan ini jauh lebih mudah karena dapat dibuat tanpa menggunakan cetakan.
Selain itu dengan metode ini, jika Anda akan memproduksi dalam jumlah banyak tentu akan lebih ekonomis dari sisi modal. Sehingga keuntungan Anda akan berlipat!
Bahan membuat kue kastengel tak jauh beda dengan kue kering pada umumnya. Bahan dasar kue kastengel adalah terigu, maizena, kuning telur, maizena, mentega, wijsman (butter) dan keju.
Dalam pembuatan kue kastengel ala chef Devina Hermawan, keju dipakai untuk memberikan cita rasa gurih dalam adonannya. Keju kaya akan nutrisi berupa lemak, kolesterol, natrium, kalium, karbohidrat, gula, protein, kalsium, zat besi, magnesium, dan sejumlah vitamin (B6, B12, D).
BACA JUGA:Apa Aja Sih Resep Kue Homemade Khas Imlek Lezat dan Simpel? Yuk Intip Beberapa Resep Berikut!
BACA JUGA:Nggak Cuma Digorng Tepung, Ini Dia Resep Olahan Kue Keranjang Mudah dan Bikin Nagih
Tekstur renyah kue kastengel yang dikombinasikan dengan rasa gurih dari keju menjadikan kue ini selalu digemari masyarakat karena teksturnya yang lezat. Bahan-bahan tersebut mengandung berbagai nutrisi yang baik untuk tubuh. Salah satunya adalah wijsman.
Wijsman atau butter mengandung beberapa nutrisi seperti lemak, kolesterol dan sodium. Wanginya saja sudah membuat ngiler.
Kue kastengel umumnya memiliki bentuk persegi panjang, dengan panjang sekitar 3–4 cm dan lebar 1 cm. Kemudian, panggang di dalam oven sampai berubah warna kuning keemasan.