10 Manfaat Buah Rambutan untuk Ibu Hamil dan Menyusui, Mencegah Anemia hingga Rambut Rontok

Minggu 25-02-2024,23:32 WIB
Reporter : Hadi Waluyo
Editor : Dony Widyo

Rambutan kaya akan kalsium yang bermanfaat untuk pembentukan tulang janin dan ibu hamil. 

5. Sumber vitamin E

Masalah kulit seperti kulit kering, berjerawat, kulit kusam, hingga munculnya stretch mark kerap menyerang ibu hamil. Cobalah mengomsumsi buah rambutan yang kaya akan vitamin E dan C. Vitamin E sangat baik untuk kesehatan kulit dan vitamin C untuk mencerahkan kulit dan mengurangi penuaan pada kulit.

6. Baik untuk detoksifikasi tubuh

Buah rambutan mampu menghilangkan racun dan dapat menurunkan risiko ibu hamil terkena berbagai penyakit.

7. Menurunkan kolesterol dan tekanan darah

Makan buah rambutan bisa menurunkan kolesterol dan tekanan darah. Sebab, buah ini kaya akan kandungan serat dan anti oksidan. 

Baca juga:Mampu Cegah Diabetes! Ini Manfaat Makan Buah Rambutan bagi Kesehatan, Yuk Cek 3 Faktanya

8. Menurunkan berat badan

Ibu hamil dan menyusui ingin menurunkan berat badan, cobalah mengonsumsi buah rambutan. Kandungan serat dan karbohidrat dalam buah rambutan lama diproses oleh tubuh, sehingga akan berasa kenyang lebih lama atau mengurangi nafsu makan. 

9. Mengurangi rambut rontok

Banyak ibu hamil dan menyusui mengalami rambut rontok. Buah rambutan juga dapat membantu meningkatkan kesehatan rambut dan mengatasi masalah rambut lainnya.

10. Bagus untuk ibu menyusui

Buah rambutan juga bagus untuk ibu menyusui. Diantaranya meringankan gejala pusing karena mengandung gula dan zat besi, serta menjadi sumber mineral dan nutrisi yang baik untuk memenuhi gizi bayi selama menyusui.

Baca lagi:8 Manfaat Rebung untuk Ibu Hamil, Sebelum Mengonsumsinya Perhatikan Hal Ini!

Buah rambutan memang kaya manfaat untuk ibu hamil, namun ibu hamil harus tetap berhati-hati dalam mengkonsumsi buah ini. Jangan makan buah rambutan secara berlebihan.

Kategori :