Hal ini dikarenakan, paprika ini mengandung vitamin A yang mana merupakan salah satu nutrisi penting untuk menjaga fungsi imun tubuh yang dibutuhkan seseorang dengan penyakit ginjal.
Tidak hanya itu saja, sayuran ini juga sarat akan antioksidan yang berasal dari vitamin C yang mana ikut membantu dalam menjaga daya tahan tubuh.
Menariknya lagi, sayuran ini merupakan salah satu sayuran yang rendah potasium, sehingga sangat aman untuk penderita ginjal agar kadar kalium tidak meningkat.
BACA JUGA:8 Manfaat Puasa untuk Kesehatan Tubuh yang Penting Buat Kamu Ketahui, Bisa Cegah Penyakit!
Sebab, penderita penyakit ginjal ini sangat mudah membuat kadar kalium tinggi namun sangat sulit untuk menormalkannya kembali.
3. Bawang Putih
Bagi kalian yang memiliki masalah kesehatan ginjal, disarankan membatasi asupan natrium, seperti garam. Bawang putih ini dapat menjadi alternatif garam untuk menambah cita rasa makanan.
Jadi, sangat cocok dijadikan sebagai bahan pelengkap dalam pembuatan sup yang mana sebagai menu untuk berbuka puasa.
Selain bahan pengganti garam, bawang putih ini juga sumber mangan, vitamin C, B6, dan senyawa sulfur yang baik untuk mengatasi peradangan karena gangguan ginjal.
BACA JUGA:6 Jenis Vitamin untuk Puasa Agar Badan Fit yang Wajib Dikonsumsi! Tubuh Sehat Aktivitas Lancar
4. Bawang Bombai
Selain bawang putih, ada juga nih jenis bawang lainnya yang aman dikonsumsi untuk penderita ginjal. Jenis bawang tersebut adalah bawang bombai.
Sama hal nya dengan bawang putih, bawang bombai ini juga menganding vitamin C, B, mangan, serta senyawa sulfur.
Selain itu, bawang bombai ini juga mengandung serat prebiotik yang dapat membantu kalian dalam menjaga kesehatan sistem pencernaan.