Bocoran Tips Mengukur Bahan Resep Tanpa Timbangan, Pakai Takaran Sendok dan Gelas Lebih Praktis!

Minggu 21-04-2024,07:00 WIB
Reporter : Diah Ayu Setiyawati
Editor : Dony Widyo

Karena jika  tidak sesuai meski sedikit, dapat membuat adonan menjadi tidak kalis, adonan bantat serta teksturnya kurang sempurna.

Apalagi jika memasak dengan porsi besar yang pastinya alat bantu seperti sendok makan dan sendok teh sangat dibutuhkan untuk menakar.

BACA JUGA:7 Tips Merawat Sepatu Agar Tidak  Bau Saat Musim Hujan, Efektif Bikin Sepatu Jadi Bersih, Bebas Bau dan Jamur!

BACA JUGA:Jangan Dilewatkan! Inilah  Tips Agar Air di Termos Panasnya Tahan Lama Mudah Dicoba 

Takaran sendok makan (sdm)

1 sdm tepung terigu (10 gram)

1 sdm tepung maizena (12  gram)

1 sdm tepung tapioka (15 gram)

1 sdm tepung ketan (5 gram)

1 sdm tepung beras (15  gram)

1 sdm tepung jagung (15 gram)

1 sdm gula pasir (20  gram)

1 sdm gula halus (10  gram)

1 sdm gula merah (15  gram)

1 sdm gula palem (10  gram)

1 sdm mentega (12  gram)

Kategori :