7 Tips Menghilangkan Bau Daging yang Tertinggal di  Alat Masak dengan Bahan Alami, Ampuh Hilangkan Bau Amis! 

Kamis 25-04-2024,05:15 WIB
Reporter : Diah Ayu Setiyawati
Editor : Dony Widyo

Setelah digosokkan, lanjut untuk merendam alat masak yang bau daging menggunakan larutan kopi beberapa saat, terakhir bilas dan cuci alat masak tersebut hingga bersih. 

2. Cuka  

Tips menghilangkan bau daging yang tertinggal di alat masak urutan kedua yaitu menggunakan cuka.  

BACA JUGA:Tips Memilih Sepatu Heels yang Cocok untuk Si Pemilik Kaki Lebar, Cantik dan Nyaman di Kaki! 

BACA JUGA:Bocoran Tips Mengukur Bahan Resep Tanpa Timbangan, Pakai Takaran Sendok dan Gelas Lebih Praktis!

Ternyata kegunaan cuka sebagai bahan dapur salah satunya dapat menghilangkan noda membandel di alat masak.  

Selain menghilangkan noda,  cuka juga ternyata dapat efektif mengatasi bau daging yang menempel di alat masak.

Cara membersihkan cukup dengan menuangkan cuka pada alat masak yang kotor dan bau daging secukupnya.

Setelah itu diamkan beberapa saat dan alat masak dapat dibilas menggunakan air hangat hingga bersih dan bau daging hilang. 

BACA JUGA:Beli Sepatu Online Tapi kekecilan? Berikut Tips Meregangkan Sepatu yang Ukurannya Kekecilan Jadi Longgar! 

BACA JUGA:Tips Menyimpan Kentang Kupas Agar Warnanya Tidak Berubah Coklat, Efektif Bikin Kentang Segar Cerah Seminggu!

3. Kentang 

Tips menghilangkan bau daging yang tertinggal di alat masak berikutnya adalah dengan memakai kentang.

Kentang tidak hanya dapat dijadikan hidangan lezat, melainkan dapat bermanfaat mengatasi bau amis di alat masak.

Hal yang harus dilakukan untuk membersihkannya adalah dengan memotong kentang menjadi beberapa bagian lebih tipis.

Setelah itu taburkan irisan kentang dengan garam pada semua sisi kentang. Kemudian kentang tersebut dapat diletakkan pada alat masak yang akan dibersihkan.

Kategori :