7 Tips Menghilangkan Bau Daging yang Tertinggal di  Alat Masak dengan Bahan Alami, Ampuh Hilangkan Bau Amis! 

Kamis 25-04-2024,05:15 WIB
Reporter : Diah Ayu Setiyawati
Editor : Dony Widyo

Lumuri irisan lemon tersebut dengan garam lalu gosokkan lemon ke alat masak yang akan dibersihkan.

Diamkan alat masak yang sudah digosok kurang lebih selama 15-20 menit. Setelah itu gosok kembali menggunakan sabun dan barulah bilas menggunakan air hingga bersih. 

6. Air lemon  

Berikutnya tips menghilangkan bau daging di alat masak adalah menggunakan air lemon. Ternyata air lemon tidak hanya menyegarkan, tetapi juga efektif mengatasi bau daging.

Sehingga tak heran jika lemon seringkali dijadikan bahan dasar untuk membuat produk-produk pembersih.

BACA JUGA:Wajib Catat! 5 Tips Menyimpan Beras Agar Bebas Kutu Bikin Beras Jadi Bersih, Aman dan Awet

BACA JUGA:Ampuh! Ini Dia 5 Tips Membersihkan Kerak di Washtafel Cuci Piring, Dijamin Bebas Noda dan Bau Tidak Sedap!

Cara menghilangkan bau daging menggunakan lemon yaitu dengan merendam alat masak yang bau daging menggunakan air lemon. 

Setelah itu gosok alat masak yang sudah direndam menggunakan daging buah lemon hingga bersih dan bebas bau amis.

7. Kayu manis 

Tips yang terakhir untuk menghilangkan bau daging di alat masak yaitu menggunakan kayu manis. 

Rupanya kayu manis bukan sekedar bahan rempah untuk pelengkap bumbu masakan saja. Melainkan dapat dimanfaatkan untuk membersihkan alat masak.

BACA JUGA:7 Langkah Menghilangkan Bunga Es di Kulkas Agar Makanan Lebih Awet, Tips Menjaga Kulkas Bebas Bunga Es!

BACA JUGA:Inilah  6 Tips Mencegah dan Mengatasi Anak yang Kecanduan Gadget, Bisa Dicoba Bunda!

Cara membersihkannya adalah dengan menyiapkan bubuk kayu manis yang dicampurkan dengan 3-4 gelas air.

Setelah itu rendam alat masak yang akan dibersihkan menggunakan air larutan bubuk kayu manis. 

Kategori :