7 Tips Menghilangkan Bau Daging yang Tertinggal di  Alat Masak dengan Bahan Alami, Ampuh Hilangkan Bau Amis! 

Kamis 25-04-2024,05:15 WIB
Reporter : Diah Ayu Setiyawati
Editor : Dony Widyo

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Simak beberapa tips menghilangkan bau daging yang tertinggal di alat masak dengan bahan alami pada ulasan di artikel berikut. 

Ketika selesai memasak daging, tak jarang bau amis  masih menempel di alat masak. Tentunya bau ini sangatlah mengganggu.

Tapi jangan khawatir, karena kalian dapat mengatasinya dengan beberapa tips menghilangkan bau daging yang tertinggal di alat masak dengan bahan alami berikut.  

Bau amis dari daging tidak hanya mengganggu, tetapi juga akan membuat bau tidak sedap menjadi pindah ke makanan lain jika menggunakan alat masak yang sama.

BACA JUGA:Ibu-Ibu Wajib Tahu! Begini Tips Menghilangkan Pestisida pada Buah dan Sayuran Cuma Pakai Bahan Dapur!

BACA JUGA:Tips Menghilangkan Bintik Hitam pada Sepatu dan Sandal Karet Menggunakan Cuka dan Pemutih!

Untuk menghindari hal tersebut, ikuti beberapa tips menghilangkan bau daging yang tertinggal di alat masak dengan bahan alami di bawah ini.

1. Bubuk kopi 

Tips menghilangkan bau daging yang tertinggal di alat masak urutan pertama yaitu menggunakan bubuk kopi. 

Ternyata bubuk kopi tak hanya dapat dijadikan sebagai minuman yang enak, melainkan juga dapat efektif untuk menghilangkan bau amis dari daging di alat masak.  

Hal ini dikarenakan bubuk kopi memiliki aroma yang harum serta mengandung nitrogen sehingga ampuh untuk menghilangkan bau.

BACA JUGA:Begini 3 Tips Menghilangkan Bau Sepatu Tidak  Sedap Tanpa Dicuci, Cuma Pakai Bahan Dapur!

BACA JUGA:Inilah 3 Tips Mengembalikan Sol Sepatu yang Menguning menjadi Kinclong Pakai Bahan yang ada di Rumah!

Cara menghilangkan bau daging di alat masak menggunakan bubuk kopi yaitu pertama siapkan bubuk kopi dan air.

Kemudian campurkan kedua bahan tersebut dan aduk hingga merata. Jika sudah, gosokkan campuran tersebut ke alat masak yang bau amis.

Kategori :