Ini Dia Makanan Dengan Kandungan Garam Tinggi yang Harus Diperhatikan Penderita Darah Tinggi Harus Waspada

Sabtu 04-05-2024,20:15 WIB
Reporter : Nasim
Editor : Dony Widyo

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Berikut ini berbagai macam makanan dengan kandungan garam tinggi yang harus kamu perhatikan.

Kesehatan tubuh merupakan hal terpenting yang perlu dijaga, termasuk melalui pola makan yang rasional. Akan lebih baik jika kamu mengurangi asupan makanan tinggi garam untuk menjaga kesehatan.

Garam diperlukan untuk tubuh. Garam itu sendiri adalah mineral kristal yang berasal dari klorida dan natrium. 

Namun, asupan garam yang berlebihan juga dapat menyebabkan berbagai penyakit seperti penyakit jantung dan tekanan darah tinggi. 

Padahal, makanan dengan kandungan garam tinggi tidak selalu mengandung garam. Beberapa makanan yang mengandung monosodium glutamat juga mengandung banyak garam. 

Berikut beberapa jenis makanan yang mengandung garam tinggi yang tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan. 

BACA JUGA:Bagi Penderita Darah Tinggi, Asam Urat dan Vertigo, Hindari Makan 3 Olahan Daun Singkong Berikut Ini

BACA JUGA:Cegah Diabetes! Inilah 5 Makanan Penurun Gula Darah Tinggi untuk Penderita Diabetes Agar Tetap Sehat dan Kuat

Jenis makanan dengan kandungan garam tinggi

1. Produk susu

Banyak orang percaya bahwa minum lebih banyak susu baik untuk tubuh. Padahal, produk susu juga mengandung garam yang jika dikonsumsi berlebihan akan berdampak negatif. 

Produk susu yang sering dikonsumsi sehari-hari antara lain mentega, margarin, susu, dan keju. Sekitar 30-50 gram sudah mengandung 60-400 mg natrium. 

Ini tidak berarti bahwa produk susu harus benar-benar dihindari, karena produk ini juga mengandung banyak zat penting seperti vitamin D dan kalsium.

2. Makanan kaleng

Makanan kaleng dianggap sebagai produk yang praktis, sehingga sering dimakan. Saat ini ragamnya sangat beragam mulai dari sayur mayur, buah-buahan, kornet hingga ikan. 

Kategori :