Untuk memberikan rasa segar pada kuah garang asem, kuah tersebut dibuat dengan rempah dan bahan-bahan yang memberikan rasa segar dan enak.
Bahan-bahan tersebut adalah bawang putih, bawang merah, kemiri, merica, lengkuas, jahe, serai, daun salam, daun jeruk, kluwek, tomat, cabe rawit hijau, gula, garam, hingga penyedap rasa.
4. Tauto
Makanan selanjutnya yang dijamin bikin ketagihan penikmat kuliner yaitu Tauto.
Makanan ini merupakan olahan soto yang diberi tambahan tauco dalam bumbunya yang memberikan rasa segar dan khas.
Karena rasa khasnya inilah membuat tauto menjadi kuliner khas Pekalongan yang tidak boleh untuk dilewatkan.
BACA JUGA:Wajib Kamu Kunjungi! Inilah 5 Tempat Wisata Murah Di Pekalongan, Liburan Tidak Perlu Mahal!
Untuk isiannya sendiri, tauto ini berisi daging ayam atau daging sapi, sayur kol, bihun, kecambah, kecap, hingga bawang goreng.
Hidangan ini akan lebih lengkap jika diberi tambahan sambal dan kerupuk.
Namun, karena rasanya yang khas ada beberapa orang yang tidak menyukai dengan rasanya. Untuk itulah, bagi kalian yang baru merasakan makanan ini jangan kaget dengan rasanya ya.
5. Mie Kenyol
Kuliner lainnya yang dapat dicicipi di Pekalongan yaitu Mie Kenyol. Makanan ini terbuat dari kerupuk mie basah yang ditumis layaknya mie goreng.
Untuk rasanya, tentu Mie Kenyol memiliki cita rasa gurih dan bertekstur kenyal. Karena mie kenyol ini terbuat dari mie yang berukuran besar.