Inilah 10 Cara Memilih Minyak Goreng yang Sehat dan Kaya Gizi yang Layak Digunakan untuk Memasak!

Rabu 29-05-2024,13:32 WIB
Reporter : Nadia Damayanti
Editor : Dony Widyo

3. Aroma

Tidak hanya dilihat dari warna minyak, kalian juga bisa melihat minyak goreng sehat atau tidak dari aromanya yang khas.

Biasanya, minyak goreng yang sudah lama tentunya akan beraroma tidak sedap karena telah mengalami kerusakan. Jika minyak tersebut dikonsumsi makan akan berpotensi mengganggu kesehatan.

Sementara untuk minyak goreng yang sehat biasanya tidak beraroma.

4. Tidak mudah Beku

Minyak goreng sehat dan memiliki nilai gisi, serta layak konsumsi adalah minyak yang tidak mudah beku.

BACA JUGA:Cuma Butuh Waktu 10 Menit! 5 Cara Mengatasi Kompor Gas Api Kecil dengan Mudah dan Efektif

BACA JUGA:Mulai Rp.3000-an! Ini Dia Trik Membersihkan Kerak pada Tungku Kompor Gas dengan Mudah dan Sederhana

Dengan minyak goreng yang tidak mudah beku tidak hanya layak konsumsi tapi juga dapat menurunkan risiko gangguan jantung akibat penumpukkan kolesterol jahat.

Hal ini dikarenakan, biasanya minyak yang tidak mudah beku ini hanya mengandung sedikit lemak jenuh yang  mana merupakan lemak yang tidka baik untuk kesehatan.

5. Menyerupai air

Tidak hanya berwarna jernih, cara memilih minyak goreng yang sehat dan kaya gizi adalah minyak goreng tersebut memiliki tekstur yang menyerupai air atau tidak lekat.

Minyak goreng yang memiliki tekstur menyerupai air ini tidak akan mudah terserap pada makanan. Sehingga tidak akan menimbulkan gatal di tenggorokan yang menyebabkan batuk dan juga amandel.

BACA JUGA:Kitchen Hacks! 4 Cara Menyimpan Tahu Kuning Agar Tidak Basi dan Tetap Segar Berminggu-minggu dengan Benar

BACA JUGA:Cegah Tahu Basi Tanpa Kulkas! 5 Langkah Mudah Menyimpan Tahu Tanpa Kulkas Agar Tidak Basi Hingga 7-10 Hari

Itulah deretan cara memilih minyak goreng yang sehat dan kaya gizi yang dapat kalian pilih dengan benar. 

Kategori :