Inilah 10 Cara Memilih Minyak Goreng yang Sehat dan Kaya Gizi yang Layak Digunakan untuk Memasak!

Rabu 29-05-2024,13:32 WIB
Reporter : Nadia Damayanti
Editor : Dony Widyo

Dengan memilih minyak goreng dengan ciri-ciri di atas, bisa dipastikan dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dan penyakit lainnya.

Oh ya, selain kelima ciri di atas, ada juga loh cara memilih minyak goreng  yang sehat dan kaya gizi yang dapat kalian lakukan agar minyak goreng tersebut layak dikonsumsi dan tidak mengurangi kesehatan tubuh.

Adapun cara lain dalam memilih minyal goreng  yang sehat dan kaya gizi yakni sebagai berikut.

BACA JUGA:Kitchen Hack! Cara Agar Tahu Tidak Cepat Basi yang Wajib Kalian Lakukan, Tahu Tahan 2 Minggu dalam Kulkas

BACA JUGA:Begini Cara Membuat Ketupat Agar Awet dan Tidak Cepat Basi Hasilnya Pulen, Anti Ribet Sambut Lebaran 2024!

- Gunakan minyak goreng pada saat ingin digunakan untuk memasak.

- Panaskan minyak pada suhu sedang atau api sedang.

- Sebelum memasukkan makanan yang akan dimasak, pastikan minyak goreng telah panas terlebih dahulu.

- Gunakan tisu dapur sebagai alas makanan yang telah digoreng sebelum dikonsumsi. Hal ini dilakukan agar makanan tidak tertempel minyak, karena minyak tersebut dapat meresap di tisu dapur tersebut.

- Jangan menggunakan minyak goreng berulang kali. Di sini, kalian hanya bisa menggunakan minyak goreng tiga kali.

- Minyak goreng yang dipakai lebih dari 3 kali ini akan membahayakan untuk kesehatan. Pasalnya, minyak goreng akan mengalami proses degradasi dan oksidasi, sehingga warnanya  akan menjadi lebih gelap.(*)

Kategori :