RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Lebih cepat matang! 5 cara rebus kacang hijau agar cepat empuk dan hemat gas. Penasaran, apa saja? Yuk, simak!
Kacang hijau merupakan makanan bergizi dan lezat yang disukai segala usia. Makanan satu ini memang terkenal memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Karena kaya akan kandungan vitamin dan mineral yang bisa mengurangi berbagai risiko penyakit. Namun memasak kacang hijau bukanlah perkara mudah dan instan lho!
Proses memasak kacang hijau sanga memakan waktu dan gas. Apabila tidak diolah dengan benar, maka kacang hijau yang dimasak bisa menjadi keras.
Maka dari itu, kami sudah merangkumkan 5 cara merebus kacang hijau supaya cepat empuk, jadi hemat gas.
Lebih Cepat Matang! Begini 5 Cara Rebus Kacang Hijau Agar Cepat Empuk dan Hemat Gas
Berikut ini adalah 5 cara rebus kacang hijau agar cepat empuk dan hemat gas:
1. Cara Rebus Kacang Hijau dengan Metode perendaman
Cara rebus kacang hijau agar cepat empuk dan hemat gas pertama adalah dengan cara perendaman. Caranya mudah, kamu cukup merendam kacang hijau ke dalam air semalaman atau minimal 3 hingga 4 jam sebelum direbus.
Waktu perendaman yang lama ini bertujuan untuk membantu melunakkan kacang hijau sehingga meminimalisir waktu memasak dan menghemat gas.
BACA JUGA:Ciptakan Kenangan yang Tak Terlupakan, Inilah Tips dan Ide Kreatif untuk Dekorasi Perpisahan SMK
BACA JUGA:Kurban Kambing Betina, Bagaimana Hukumnya?
2. Cara Rebus Kacang Hijau dengan Metode 5-30-7