Sering Jumpa Sop Ayam Berbau Amis? Yuk ikuti 6 Cara Merebus Ayam Agar Tidak Amis dengan Benar dan Aman

Selasa 04-06-2024,07:22 WIB
Reporter : Nadia Damayanti
Editor : Dony Widyo

Bagi kalian yang tidak tahu berapa lama kita perlu merebus ayam agar daging yang dimilikinua tidak terlalu keras, kalian bisa nih mengikuti waktu perebusan yang tepat di bawah ini.

BACA JUGA:Lebih Wangi dan Tahan Lama! Inilah 5 Cara Membuat Pengharum Mobil Awet dan Tahan Lama yang Aman Dilakukan

BACA JUGA:Gratis dan Mudah Dilakukan! Inilah 3 Cara Membuat Pengharum Mobil Alam Agar Mobil Tetap Wangi dan Nyaman

- Bagian dada ayam tanpa tulang hanya memerelukan waktu 15-20 menit.

- Bagian dada ayam dengan tulang memerlukan waku sekitar 30 menit.

- Paha ayam membutuhkan waktu sekita 30-40 menit.

- Jika kalian ingin merebus ayam utuh, maka disaran kan untuk membiarkannya di dalam air mendidih selama kirang lebih 60 menit agar matang secara sempurna dan merata.

Itulah cara merebus ayam agar tidak amis dengan benar ketika ingin diolah menjadi menu makasakan lezat dan enak yang dapat kalian lakukan.(*)

Kategori :