4 Makanan yang Membuat Kulit Kencang dan Awet Muda untuk Dikonsumsi Setiap Hari

Sabtu 12-10-2024,13:20 WIB
Reporter : Rizqi Sofii
Editor : Dony Widyo

Salah satu makanan yang membuat kulit kencang dan awet muda selanjutnya adalah buah tomat.

Buah tomat ini memberikan beragam manfaat untuk kesehatan, adapun beberapa diantaranya dikaitkan dengan kandungan likopen yang tinggi.

Likopen sendiri merupakan jenis karotenoid yang mampu memberikan warna merah pada tomat.
Hal ini juga berfungsi sebagai antioksidan guna membantu mengurangi risiko penyakit kronis.

Kandungan likopen ini juga mampu memberikan sedikit perlindungan dari sinar matahari yang dapat merusak kulit.
Dengan mengombinasikan tomat dengan lemak sehat, maka secara signifikan mampu meningkatkan penyerapan likopen oleh tubuh.

BACA JUGA:3 Cara Menggunakan Lidah Buaya untuk Flek Hitam di Wajah, Mudah Dicoba di Rumah!

BACA JUGA:6 Rekomendasi Cushion yang Bagus dan Tahan Lama Seharian

3.    Kacang almond

Makanan yang membuat kulit kencang dan awet muda selanjutnya adalah kacang almond.

Kacang almond ini merupakan salah satu makanan yang mampu memberikan sejumlah manfaat untuk kesehatan dan juga kecantikan, termasuk mampu mendukung spaya kulit tetap sehat dan terlihat awet muda.

Kacang ini memiliki kandungan asam lemak tak jenus, terutama kandungan asam oleat.

Asam lemak ini mampu membantu menjaga kelembapan kulit dan bisa memberikan efek anti penuaan dengan meningkatkan elastisitas kulit.

Tak hanya itu saja, kacang almond ini juga memiliki kandungan protein dan serat yang merupakan nutrisi penting untuk kesehatan kulit.
Kandungan protein pada kacang almond ini mampu membantu membangun hingga memperbaiki sel-sel kulit.
4.    Paprika
Makanan yang membuat kulit kencang dan awet muda selanjutnya adalah paprika.
Paprika baik yang berwarna merah atau hijau ini sangat kaya akan kandungan vitamin c.
Kandungan vitaminc sendiri merupakan nutrisi yang penting untuk membuat kolagen.
Kolagen sendiri adalah sebuah protein struktural yang mampu membantu mempertahankan kekenyalan dan kekuatan kulit.
Kamu bisa mengonsumsi paprika rebus yakni dengan cara mengukus atau memanggang, sebab metode yang datu ini mampu mempertahankan kandungan vitamin c dari paprika.

Kategori :