RADARPEKALONGAN.CO.ID - Ada lho empat resep jus untuk mencerahkan kulit dan menurunkan berat badan. Kalau kamu penasaran, wajib simak pembahan ini sampai akhir ya!
Kulit yang glowing dan berat badan ideal tentu menjadi impian banyak orang. Apalagi, di masa ini penampilan menjadi hal yang sangat penting. Sebab, bisa meningkatkan rasa percaya diri dan tampil menawan disetiap saat.
Namun, seiring berjalannya waktu tingkat polusi justru semakin tinggi, makanan instan juga menjadi santapan sehari-hari hingga tingkat UV yang tinggi. Alhasil, menyebabkan berbagai masalah kulit hingga tubuh yang mengganggu.
BACA JUGA:Inilah 4 Merk Bedak Tahan Air dan Keringat Murah, Bikin Glowing Seharian!
Jika kamu tengah mengalami masalah kulit yang kusam serta berat badan yang berlebihan. Maka, meminum jus alami adalah pilihan yang tepat.
Tenang aja, semua bahan yang kamu butuhkan sangat mudah ditemukan dan bisa dibuat sendiri di rumah. Jadi, kalau kamu pensaran wajib simak artikel ini sampai akhir ya!
Jus untuk Mencerahkan Kulit dan Menurunkan Berat Badan
Lalu, jus apa yang bikin kulit putih dan berat badan turun? Ini dia empat resep campuran jus untuk mencerahkan kulit dan menurunkan berat badan;
1. Wortel dan Jeruk
Jus untuk mencerahkan kulit dan menurunkan berat badan pertama ada wortel dan jeruk. Dua bahan alami ini sangat mudah kamu temukan di dapur rumah bukan?
Nah, sebagai informasi, wortel kaya akan vitamin A yang berfungsi meregenerasi sel kulit. Sedangkan jeruk memiliki vitamin yang menjadi sumber antioksidan penangkal radikal bebas.
BACA JUGA:3 DIY Masker Bibir Alami untuk Mencerahkan Bibir Gelap dan Pecah-Pecah
BACA JUGA:Review BNB barenbliss Moist Mochi Paste Powder Blush, tahan 12 jam lamanya
Kombinasi tersebut kemudian membantu menjaga kesehatan kulit dan mencerahkan. Selain itu, juga membantu menurunkan berat badan karena rendah kandungan kalori di dalamnya.
- Kamu bisa menyiapkan bahan berupa 2 buah wortel, 1 uah jeruk dan ½ gelas air.
- Lalu, cuci bersih wortel dan potong menjadi beberapa bagian kecil.
- Kemudian, kupas kulit jeruk dan masukan ke dalam blender bersama wortel.
- Tambahkan air dan blender ketiganya hingga tercampur sempurna.
- Setelahnya, saring agar terpisah dengan ampasnya.
- Terakhir, kamu bisa segera mengkonsumsinya selagi segar.
Disarankan untuk meminumnya di pagi hari sebelum sarapan agar penyerapan lebih maksimal.
BACA JUGA:3 Cara Membuat Masker Tomat untuk Flek Hitam Agar Cepat Mengelupas