5 Makanan yang Perlu Dihindari Ibu Hamil, Demi Jabang Bayi yang Lebih Sehat Hindari Ya!

Selasa 03-12-2024,13:24 WIB
Reporter : Naufal
Editor : Dony Widyo

Makanan yang perlu dihindari ibu hamil, selanjutnya adalah daging mentah atau daging yang kurang matang, karena dapat meningkatkan risiko infeksi dari bakteri dan parasit.

Jika kamu konsumsi daging mentah, yang memiliki parasit toxoplasma ini berbahaya bagi kesehatan ibu dan calon jabang bayi.

Bakteri ini, biasanya hinggap pada permukaan daging utuh, namun yang lain bisa bersembunyi di dalam otot-otot serat.

BACA JUGA:Usai Coblosan Pilkada 2024, Polres Pekalongan Giatkan Patroli Rutin

BACA JUGA:Bawaslu Kabupaten Pekalongan Klarifikasi Para Saksi, Pelaporan Dugaan Money Politik

4. Makanan Olahan

Selanjutnya ada makanan olahan, yang juga harus dihindari para perempuan yang sedang hamil, dan lebih baik konsumsi makanan yang dibuat di rumah.

Adapun yang dimaksud dengan makanan yang dibuat di rumah, seperti makanan yang menggunakan bahan sayuran dan juga rempah-rempah.

Sementara makanan olahan sendiri, seperti sosis dan juga nugget yang memiliki kandungan garam tinggi, yang tentu saja dapat meningkatkan berat badan.

BACA JUGA:Pilkada 2024 Telah Usai, Bupati Fadia Arafiq Minta Masyarakat Untuk Bersama Bangun Kabupaten Pekalongan

BACA JUGA:Spot-spot Pembuangan Sampah Bermunculan di Pinggir Jalan di Kabupaten Pekalongan

5. Telur Mentah

Makanan yang perlu dihindari ibu hamil, selanjutnya adalah telur mentah yang memiliki kandungan bakteri salmonella.

Bakteri salmonella ini, dapat berefek buruk bagi kesehatan ibu hamil dan juga bayi yang sedang dikandung didalam perutnya.

Jika ini dikonsumsi, biasanya akan menyebabkan badan panas, mual, muntah-muntah, kram perut dan juga diare.

Selain itu, salmonella sendiri dapat menyebabkan kram di dalam perut yang bisa meningkatkan risiko kelahiran prematur pada bayi, bahkan bisa menyebabkan bayi meninggal dalam kandungan atau ketika persalinan.

Itulah beberapa makanan yang perlu dihindari ibu hamil.

Kategori :